TAG: iluminação natural

Confluência Visual

Confluência Visual No Rio, uma cobertura especial, em um ponto privilegiado da cidade , tem vista para o Cristo Redentor, o Pão de Açúcar e o Morro Dois Irmãos. O projeto de reforma e decoração foi assinado pelo arquiteto André Piva que criou ambientes modernos e, ao mesmo tempo, aconchegantes. A ideia era fazer do apartamento dupléx uma grande galeria de arte. Fazer com que os olhos se voltem ao interior quando o exterior é tão bonito era um grande desafio para o arquiteto. Então seria preciso incorporar os ambientes à paisagem. Inicialmente seria preciso mudar a disposição original dos cômodos. Por questões práticas, o segundo pavimento ficou reservado para a área social, com salas de estar e jantar, varanda, piscina e uma pequena cozinha de apoio para os jantares servidos ali. Para que a circulação entre ela e a cozinha do andar de baixo, bem maior, fosse mais prática, o...

Reforma sem desperdício

Reforma sem desperdício Esta antiga casa de vila em São Paulo, passou por uma reforma que mudou totalmente a configuração de seus ambientes e ainda trouxe aos interiores do imóvel um ar industrial– ainda que de forma impensada. Foi o resultado natural das escolhas feitas pelo escritório de arquitetura Arkitito para a estrutura e acabamentos. Sempre com a preocupação de evitar desperdícios. Os ambientes, quase todos, sem divisórias criam a comunicação que é um dos elementos principais deste projeto e do conceito de loft. A ilha gourmet também proporciona a interação. A mesa de jantar, que funciona como uma extensão da ilha, traz aconchego e mais integração. A laca amarela do tampo dá o colorido necessário. O imóvel perdeu paredes e ganhou iluminação natural com o uso de vidro para fechar toda a área da escada. As vigas de aço recheadas com concreto que agora fazem a sustentação da casa foram mantidas em...