TAG: reforma

Harmonia entre si

Harmonia entre si Pensando em criar harmonia entre a sala de estar, jantar e a cozinha, os proprietários deste apartamento em SP chamaram o Zag Decora para dar uma nova cara para a área social do mesmo. A ideia principal deste projeto era integrar os ambientes sociais, criar comunicação entre eles. O painel em madeira trouxe uma mesma linguagem para estes ambientes e criou um mesmo “padrão” para o estar, jantar e a cozinha. A bancada em granito preto São Gabriel com pé em tijolo aparente funciona tanto como aparador para servir a comida em um jantar, quanto como bar e apoio para a cozinha. Um recorte neste painel fez a vez da porta de entrada para o hall dos quartos. Ótima opção para manter a continuidade e a harmonia deste painel. Estar e jantar com o mesmo assoalho em cumarú e somente na cozinha foi colocado um porcelanato, que é excelente...

Praia de Paulista

Praia de Paulista Viver no cartão postal de São Paulo, não é para qualquer um! Dentre os edifícios projetados pelo arquiteto modernista Abelardo de Souza na cidade, o Três Marias, construído em 1956, na Avenida Paulista com a Rua Haddock Lobo, é de longe um dos mais bem conservados. As pastilhas rosas e azuis de suas fachadas continuam a marcar presença em meio ao cinza da paisagem. O arquiteto Caio Andreazza Morbin, há dois anos, mora em um apartamento de 260m2 no icônico edifício, no qual compôs o projeto de interiores das fotos abaixo. Morbin enfrentou vários desafios para dar continuidade a reforma do apartamento. Levou seis meses paa empreender essa reforma capaz de transformar radicalmente o imóvel, sem descaracterizá-lo. As primeiras providências foram restaurar o revestimento de pastilhas da varanda no padrão original azul da fachada e deixar aparente para a área social do apartamento um elemento vazado de concreto, visível...

Reforma sem desperdício

Reforma sem desperdício Esta antiga casa de vila em São Paulo, passou por uma reforma que mudou totalmente a configuração de seus ambientes e ainda trouxe aos interiores do imóvel um ar industrial– ainda que de forma impensada. Foi o resultado natural das escolhas feitas pelo escritório de arquitetura Arkitito para a estrutura e acabamentos. Sempre com a preocupação de evitar desperdícios. Os ambientes, quase todos, sem divisórias criam a comunicação que é um dos elementos principais deste projeto e do conceito de loft. A ilha gourmet também proporciona a interação. A mesa de jantar, que funciona como uma extensão da ilha, traz aconchego e mais integração. A laca amarela do tampo dá o colorido necessário. O imóvel perdeu paredes e ganhou iluminação natural com o uso de vidro para fechar toda a área da escada. As vigas de aço recheadas com concreto que agora fazem a sustentação da casa foram mantidas em...

Projeto: Social ao ar livre

Projeto: Social ao ar livre Difícil encontrar uma reforma residencial que não comece, necessariamente, pela reformulação da área social e íntima do imóvel. Mas não foi exatamente isso o que aconteceu na reforma desta cobertura de 210m2, em São Paulo e projetada pela Mandril Arquitetura. Os proprietários sempre deixaram claro para os arquitetos que a prioridade era o desenho do pavimento superior, sobretudo da sua área externa. Este era um item tão importante quanto criar instalações práticas no primeiro andar. No segundo andar havia apenas um cômodo, ao lado de uma grande área ao ar livre. Além de instalações voltadas para o lazer e de duas novas suítes, a ideia, desta reforma, era de criar dois novos espaços neste pavimento: um escritório para o proprietário e um atelier para sua mulher, designer, que trabalha com estamparia. Uma grande sala de TV, uma cozinha gourmet, uma churrasqueira e uma mesa para refeições foram integradas no espaço...

Apartamento descontraído e bem iluminado

Apartamento descontraído e bem iluminado Este apartamento na Vila Nova Conceição tinha planta original segmentada demais para os planos de seu atual proprietário. Ele queria ter um espaço amplo, sem divisões entre a cozinha e o estar e principalmente bem iluminado. A solução encontrada pela arquiteta Aie Tombolato para que este espaço de 96m2 todo dividido, entre cozinha, sala, 3 dormitórios e dois banheiros, sem iluminação e ventilação foi começar uma obra para reformular as áreas abrindo os espaços e criando amplitude. Após a reforma o apartamento tem agora uma suíte, sala e cozinha integradas, e um espaço que serve de escritório, mas que pode vir a tomar outra forma no futuro. Preservar ao máximo os materiais originais também estavam nos planos da arquiteta Aiê Tombolato. O piso parquet de madeira da área dos quartos foi mantido. Apenas passou por uma restauração onde era necessário e foi estendido para a sala toda. Nas áreas...